Упало пёрышко под ноги

Упало пёрышко под ноги.
Наверно, ангел обронил.
Моей душе нужна подмога.
Пусть мне перо добавит сил.

Мой ангел рядом, точно знаю.
Он обнимал меня крылом,
Когда я падала, рыдая.
Когда от боли в горле ком.

Он смотрит не в глаза, а в душу,
Плечо подставив, напоёт,
Что я ребёнок непослушный-
Советы все наоборот.

Откуда я взялась такая-
Одновременно плач и смех?
Как жаль - нисколько не святая,
И грех порой совсем не грех.

Перо белело на ладони,
И успокаивался шаг.
Есть то, о чем жалеть не стоит.
- Люблю! Любима! Ангел, так?

И засмеялся ангел ветром.
Надежды свет рассеял ночь.
- Цветок любви, душой согретый,
Всё в жизни сможет превозмочь!


Рецензии