ост ы нет

 
Резные неба силуэты
подходят тоном кружевам
остывших крон,
а те билеты
бросают золотые нам

на гиб линейный поворота
по траектории туда,
где на октябрь пошла охота
и его Вечность без труда,

как остальные эпизоды,
решила отправлять в архив.
Да подрезает бризом своды
аллей, которые, схватив

лучей сноп солнечный, как в детстве
зелёном, клейком, проходном,
катают на ветвях ворон,
грассирующих о соседстве

своём с огромною звездой,
которую зима остынет.
Когда в архив октябрь задвинет
сном архивариус седой. 

И включит Вечность белых мух
парить по стынущей округе
под видом откровенной вьюги,
кроша на веточные дуги,
замёрзший так красиво пух.
8.27. 24.10.21 М.Б.Х


Рецензии