Предчувствие беды...

Кому-то снились яблоки в саду,
Кому-то вороной конь с папой рядом...
А дома со стены упал портрет,
Вползая прямо в душу горьким ядом.


А у меня душа болела и болит,
Внутри огнём сжигая моё сердце...
Утраты горечь душу рвёт мою,
Закрыв навек к любви отцовской дверцы.


Пять лет назад узнать успела я,
Как горе наши души разрывает...
Понять сумела, где душа моя
И как она от скорби угасает.


Моя душа ни где-то, а внутри,
В моей груди прямёхонько у сердца...
В минуты скорби всё огнём горит,
Словно подсыпали в неё всю горечь перца.


Сдавило грудь и тяжело дышать,
Потоки слёз полощут мысли, лица
Родных людей, в чей дом вошла беда,
Ворвавшись вмиг незваной чёрной птицей.


Душа рассталась с телом навсегда
И, обходя родных людей пенаты,
Я знаю точно, обнимает каждого из нас,
Шепча тихонько: "Вы не виноваты...".


Отцовская любовь была светла,
Она была поддержкой в нашей жизни...
И вот окончен путь его земной,
Рождения миг погас у зыбкой тризны.


Меня поймут лишь те, кто боль потерь
Сквозь сердце пропустил, родных теряя...
Кто жизни школу сложную прошёл,
Уроки мудрости душою постигая.


Уходят наши близкие навек,
Свой путь земной однажды прерывая...
А мы прощения спешно просим вслед,
За всё и вся родных людей прощая.


Сестре приснились яблоки в саду,
Племяннице конь чёрный вороной...
А дома со стены упал портрет,
Дотла сжигая прежний наш покой.


Покойся с миром, добрый человек,
Любимый муж, отец родной и дед...
Пусть Райские Врата развернутся тебе,
Стирая горечь всех грехов и прочих бед.

Татьяна Добрая


Рецензии