Притча Кем быть

Кем хочешь стать? Вопрос, для всех понятный,
На школьном часе вызвал шум и гвалт.
Чиновником, банкиром, космонавтом,
Где все свои мечты осуществят.

И лишь один сидел мальчишка молча.
Его ответ просили рассказать.
Кем буду я? - , сейчас не знаю точно.
Но знаю, что хочу счастливым стать.

Ты не ответил. Смех и осужденье.
Вопрос не понял.
                Мальчик тихо встал.
Вы, к моему большому сожаленью,
Не поняли того, что я сказал.


Рецензии