Кто сказал, что смерти нет...

***

Кто сказал,
что смерти нет,
был не прав –
она повсюду,
даже в том,
что я чуть свет
встал и
перемыл посуду.

Просто понял:
всё – пора…
Будто жизнь
перегорела,
сдулась
целая гора
чашек, ложек
и тарелок.

Дню недели
нет числа.
Нынче много
утром рано
за каких-то
полчаса
утекло воды
из крана.

Можешь петь
за упокой
под рыдания
товарок
и дрожащею
рукой
запалить
свечной огарок.

Пересохнет
водоём,
не случится
в мире чуда,
время выйдет –
все умрём,
как немытая
посуда.

2021 г.


Рецензии