Куда спешишь ты, Человек?

Куда спешишь ты, Человек,
Себя теряя на ходу?
Живёшь во сне, в полубреду,
А лих и быстротечен век!

Успеешь маму навестить
Иль хоть письмо ей написать?
Простить себя и отпустить
Всех тех, кого не удержать?

Сумеешь сына научить
Как жить, чтоб не предать себя?
А звезды сможешь различить,
Найдешь ли Свет средь бела дня?

Познаешь тайны бытия
Или хотя бы кто Ты есть?
Отделишь явь от забытья
В короткий миг сейчас и здесь?

Успеешь сердце оживить
И детский лепет записать?
Себя сумеешь полюбить
И каждой клеточкой принять?

Освободишь от хлама дом?
Позволишь другу быть другим?
Или отложишь на потом?
Дерзнешь ли жизнь прожить живым?

Давайте медленней спешить
И каждый миг осознавать.
Не будет шанса эту жизнь
На чистовик переписать!

Давайте будем дорожить
И в Души, не в глаза глядеть.
Чтобы не стыдно было жить,
Чтобы не страшно умереть.

23.10.2021
Лолита Любович©


Рецензии