Брод
Я ни о чём в душе не каюсь -
Всё в прошлом. Гаснут фонари,
Уходят люди, не прощаясь...
Напрасно сетует народ,
Что нет в реке твоей начала
Я в ней нашёл тот самый брод,
Который ты не обещала...
В твоей невидимой стране,
Где вместо храма синагога
Я утонул. Позволь же мне
Побыть на дне ещё немного...
Не слушай праздную молву,
Мне для людей себя не жалко
Я обязательно всплыву
На чьей то утренней рыбалке...
Вовсю черёмуха цветёт
И ветками, пока светает,
Надёжно маскирует вход
В тот морг, куда меня доставят...
Туда, где смерть моя живёт
Не приходи со мной прощаться
Я до сих пор пытаюсь вброд
К тебе на берег перебраться...
Свидетельство о публикации №121102401477
Андрей Бабин 2 12.11.2021 21:50 Заявить о нарушении
Леонид Свириденков 3 12.11.2021 22:00 Заявить о нарушении