Ягельный плен
Держит он крепче любого замка...
Как выползать из нелепого плена,
Не удаётся придумать пока.
Но ведь никчёмная эта прогулка
Не завершится кончиной во мху?!
Ломится сердце так больно и гулко
Трепетной птицей, зарытой в стогу.
Лягу на ягель слегка влажноватый,
Буду его, как олени, жевать...
Сил наберусь, и к тропинке горбатой
Медленно стану потом выползать.
Высветлен край сероватого неба –
Будит иллюзию свет голубой...
Был ты когда-то со мною иль не был? –
Выбравшись, снова увижусь с тобой...
24.10.2021 г.
Свидетельство о публикации №121102401365