Где жизнь моя была, там ныне лишь обломки
И фото старые мне душу бередят…
Мне скарб мой не тяжел на дне худой котомки;
Уйду во тьме ночной куда глаза глядят.
Там лужи под ногой мучительны и ломки;
Вороны на ветвях, нахохлившись, сидят, –
И старые стихи, судьбы моей потомки,
О невозвратных снах мне горестно твердят…
Что в жизни не сбылось – навек непоправимо;
Уйду в озябший лес аллеею любимой;
Пусть дождь в мой капюшон и в сердце мне стучит…
Там все, что я любил, живым со мной пребудет,
И сердце прежних лет вовеки не забудет,
Пока еще судьбы мелодия звучит…
<24.10.2021>
Свидетельство о публикации №121102401337