Три стадии опьянения
Таким становишься галантным,
И всё, что было словно миф,
Тебе становится понятным.
Когда взалкал второй стакан,
Всё, что загадочным казалось,
Мир этот - тайны океан
Предстал, как маленькая шалость.
Когда же третий осушил,
Всё, что когда-то было пресным,
Что пахло затхлостью могил,
Тебе покажется чудесным!
Соседка - злобная карга,
Что может быть ещё дряннее?
Вдруг станет крыльями махать
И обернётся нежной феей.
Такой нелёгкий прежде путь
От холодильника к кровати,
Забыв печаль свою и грусть,
Пройдёшь без мата и проклятий.
И всё, как в сказочной стране,
Закружит яростным цунами,
И словно в детском сладком сне,
Земля растает под ногами...
***
Свидетельство о публикации №121102401323
Марина Алтайская 26.10.2021 14:41 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Борис Михлин 26.10.2021 17:07 Заявить о нарушении