Хлебушка

                * * *

Хлебушка, родненький,
                как же ты хорош!
Если с толком выпечен,
                вкусен и пригож!

Сколько же ты выкормил
           страждущих, голодных душ?
Памятник тебе поставить следует,
                только ты, не «дюж»!

Памятники ставят тем, кто прославлЁн
Кто народом правил,
              хоть грешен был при том
Или зычно «вирши» пред людом говорил
Но ты же, просто всюду людей спасал,
                кормил...

Ты был взращён под солнцем
                среди полей и лех
Тебе молились люди,
              чтоб вызрел ты для всех
Тебя пекли с любовью,
                чтоб радовал людей
Всегда ты, был желанным
                во всех краях вовек...

С хлебушком и солью
                встречают дорогих гостей
И всем молодоженам
                выносят ароматный хлеб
Любой стол будет беден
                без хлебушка на нём
А потому, наш хлебушек
                важнее всех во всем!..

И не беда, что в мраморе нет обелиска у тебя
Ведь главное, что кормишь людей ты, как всегда!..


Рецензии