Старая фотография

Да ты ли это? – Там, издалека,
О чем молчишь по-детски, так беспечно?
А жизнь проста, прозрачна и легка,
И ярок свет, и радость бесконечна.

А дальше -  парк с просоленной сосной,
И рокот волн, и свист взметенной пены,
Багряный куст, расцвеченный весной,
И кровь, что так кипит, струясь по венам.

Там сказка, там мечта – туда бежать!
И не вернуться лучше бы…. Навылет,
Пронзает сердце эхо и, дрожа,
Вдруг замирает…. Я не знаю – мы ли,

Такими стали? И к чему они, -
Ненужные прощания и приветы? –
Вернулись мы, как серы эти дни -
Другая жизнь... и песни наши спеты…

2016 г.


Рецензии
Хороший ностальгический стих. "Но грусть моя светла..."

Егиазаров Александр   02.12.2023 05:50     Заявить о нарушении