Васька
Васька - красивый и ласковый кот!
Важный такой и серьёзный на вид,
Шубу он носит, как модный прикид!*
Ваську боятся в округе коты,
От Васьки собаки сбегают в кусты!
И словно в нирване Васян восседает!
Как будто он гуру и многое знает.
Ни шорох, ни шум не имеют эффекта,
Сидит изваяние - мысль интеллекта!
И жёлтым суровым поводит оглядом,
Как будто командует молча парадом
Снующих людишек, детишек ватагой,
Проезжих машин и другой колымагой.
И хитро прижмурив глазок на зеваку,
Вдруг лихо подскочит, увидев собаку!
И вместо того, чтоб удрать восвояси,
Наш Васька бесстрашно ей морду расквасит!
Вокруг у подъезда разбит колумбарий.
Вот котик и бдит от чужого дендрарий!
Охранник похлеще любого бульдога!)
Такое вот есть у нас чудо природы.
На солнышке млеет, прикрыв один глаз,
Ну, как Вам? Понравился этот рассказ?)
23.10.2021г.
(Кот Василий собственной персоной позирует мне со снисхождением)
* Прикид - сленг: то же, что наряд; костюм, одеяние, одежда.
Свидетельство о публикации №121102308816