***

Глаза видавшие войну,
В них слёзных обмороков дали,
В них ужас смерти на кону,
Который в зеркале видали!
И даже судорожный сон,
Под рокот выстрелов привычных,
На душах горестный клаксон,
Звучит печальней, чем в обычных.
Промчатся трассером года
И войны спишутся в архивы,
Но взоров сломленных беда,
Жива, покуда люди живы!
Глаза видавшие войну,
Со снимков хроник пострадавших,
На жизнь погасшую одну,
Всегда мудрее не видавших!


Рецензии