Изумрудный город

 И город мечты предстаёт пред глазами.
Столица Волшебной страны.
Но надо очки одевать пред глазами
Чтоб видеть зеленые сны.

Кругом изумруды, и грозный правитель;
Не спит, бережёт покой.
Лишь только работает тут вытрезвитель
Он нужен, как главный герой.

Налоги стекаются в реки злата
И Мудрый Страшила ждет.
Когда ФНС и боярин палата
Примут их все под расчёт.

Пока же меняют на улице плитку
На изумрудный настил.
Чтобы правителю мило было,
Видеть,  что требут сил.

Из черепов воздвигают стены,
Из скелетов арык.
Еще миллионов десять приедут
Пока не наступит кердык.

Там самый большой из обманщиков мира
Ночами творит чудеса.
То молоко создаёт из сыра,
Или угли из леса.

Но Элли придёт
И покончит с ложью
И снова Солнце взойдет.
Над страной, где с глубокой любовью
Правил один идиот.


Рецензии