К истоку

То ли шёпот, то ли крик,
То ли радость, то ли горе,
То ли жизнь, а то ли миг,
То ли счастье, то ли доля,
То ли песня, то ли стон,
То ли грохот, то ли звон?
Как понять границу правды?
Сердца голос как узнать,
Если ненависть отчасти
От любви приемлет часть?
Если веру отбирают,
Если втаптывают в грязь?
Есть ли истина другая,
Есть ли правильная связь?
Где конец, а где начало?
Где судьба, а где причал
Без доспехов и забрала
Благородства ипостась?
25.09.2021 ©Ilona Kazimierska

PS все фотографии и примечания автора


Рецензии