Портрет в неглиже

Какая схожесть, всё в тебе,
Портрет написан в неглиже.
Одежды спали, нет стесненья,
Душа твоя ищет спасенья.

Слегка опущены глаза,
Но как прекрасна красота.
И эта линия бедра,
Ты будто бы стежки плела,

И луч скользит уже в окне,
Прикрыта грудь и дрожь в душе.
Кудри твои до плеч вились
Картине той придали жизнь.

Спокойна ты, как тень легка,
Одежды спали и тогда,
Здесь приглушили яркий свет,
Где полумрак, очерчен след.

Вуаль туманами легла
И белизна слегка плыла.
Портрет написан, завершён
Художник лишь раскрасил тон.


Рецензии