Есть двое виноватых

Есть двое виноватых этом  мире :
Я сам и прОклятая жизнь...
О , счастье, счастье! Хоть в эфире,
Хоть на секунду - задержись!

Скажи, где взять такую силу,
Чтоб возродилась Вера вновь,
Чтоб сердце  снова озарила
Не горечь злая, а любовь?

Пылают щёки, стынут губы,
Усмешка искривляет их ,
И ты не нежный,  и не грубый,
А траурный слагаешь стих.

Звучат пронзительные трубы,
Страдает старый барабан,
Но почему-то шепчут губы,
Что это всё - сплошной обман.

Я узнаю вкус винограда,
И запах терпкого вина...
Ах, если б знать, ты вправду ль рада
Ласкать меня, моя жена?


Рецензии