Талмуд... учение... толстые книги

Талмуд - учение - толстые книги.
Правила, предписания - живи так, еврей!
Религия повелевает...
Священные книги - читай и умней!

Иудаизм - ортодоксален...
Верит, что Устная Тора - Моисею дана,
Когда окружали, встречали горы,
Синай- друг - свидетель - сегодня молчал!

Поколение заучило, чтобы устно передать-
Из уст, в уста - так, надежно!
От Танаха - лишь письменный Закон,
Иудейская Библия - Письменная Тора - не твое - не тронь?

Чернеют талмуды, от чего-то!
Отношения, быт - не уснуть!
Бурные дискуссии, продолжаются!
Тяжелый - письменный труд!

++++++++++++


Рецензии