Придите в гости, милые друзья

Очерчены границы бытия.
Желанья и надежды под вопросом.
Живу в своей квартире только я,
А стиль в ней романтический - с запросом.
Со старостью смириться не смогла.
Познать хотела счастье без оглядки.
Сменила лето осень без тепла,
Со мной сыграло счастье, видно, в прятки.
Поникнув, стала говорить с собой,
Общаться не с кем - только с интернетом.
В нём жизнь кипит! Поговоришь со мной?
И вижу вдруг экран с моим портретом.
Придите в гости, милые друзья.
Есть доброе вино и фрукты с мёдом.
Стихи свои прочту... Мечтаю зря...
У всех дела... Чай выпить с бутербродом?
Пойти во двор? Скамейка под окном.
Или открыть окно - этаж мой первый.
Поговорю с соседями. О чём?
Они мне фрукты дарят! Сдали нервы.
Полились слёзы. Благодарна Вам!
Зачем мне столько? Вот игрушки, дети!
Жить человек не может сам-на-сам,
Жизнь продолжается! Мы за неё в ответе.
                22 октября 2021 г.
 


Рецензии
Алиса, и это немаловажно: мы за себя в ответе!
"Не стареют душой ветераны!"
Оптимизма, будем жить!
С неизменными,
Юра

Юрий Заров   05.12.2021 23:37     Заявить о нарушении