Питерские перезвоны

Рассыпался звон золотых куполов
Над сенью имперских клёнов,
Впитался в фасады старинных домов,
Ушедших эпох  и канонов.   

                припев          
Кружится в вальсе век золотой,
С Невского ветер веет,               
Российской империи гордый орёл,
В короне над миром реет.
                *****
Всюду мираж золотых эполет,
Дамы в шикарных каретах,
Звон сабель гусарских, цокот копыт,
Карманных часов в жилетах.

Век ренессанса, скульптурный фасад,
Ажурная ковка, колонны,
Шляпки, вуаль, убранство дворцов,
Строй  гренадёров у трона.

                припев
                ******

Рассыпался звон золотых куполов
Над сенью имперских клёнов,
Впитался в фасады старинных домов,
Ушедших эпох- перезвонов.


Рецензии