За тобою на край Земли!

За тобою на край Земли!
Впрочем нет... Прости, я останусь.
у истоков тихой реки
С мачты я спущу белый парус.

Это было уже у меня:
Мчалась с ним и мосты сжигала,
За бортом качалась Земля
И следы метель заметала.

Все прошло... Погас уголек,
Я напрасно его раздувала.
Он ушел и ему невдомек,
Что я целую жизнь потеряла.

Словно вены - жизни пути,
Провода на столбах вдоль дорог...
Я останусь здесь, не зови,
Будет кратким мой эпилог.

Брошу якорь я там, где весна
И украшу цветами порог.
Ты поверь, я совсем не одна,
Ведь со мною весь мир и Бог.

Байднер Елена 2021


Рецензии