Памяти сестры Лидии

Оборвалась жизнь. И не изменить...
Не повернуть уже ни вспять, ни в сторону.
Сверху нам судьбы спускают нить,
Без шансов с новыми повторами.
Как уж вышло - так, знать, суждено...
Судьбы стезя - сквозь тернии и к звёздам.
Так в вечности давно заведено,
И каждому билет на путь свой роздан...

Как лепесток сорвало у цветка
И унесло порывом злобным ветра
В тугую высь небес, под облака,
Куда ушло очередное лето...-
Так чёрный рок прервал внезапно путь
И залил мир страданьями и болью.
И ничего назад уж не вернуть,
И не обнять своих любимых более...

Настала осень - время расставаний.
И в синем небе стаи серых туч.
Как лето, по-английски, без прощаний,
Ушла ты в вечность, промелькнув, как луч.
Вдруг отцвела осенней хризантемой,
В сердцах оставив боль и пустоту.
Встречала всех улыбкой незабвенной,
Даря добро, заботу, красоту.

       21.09.21г.


Рецензии