Занимаюсь любовью с жизнью

Я такая ветреная - куда ветер, туда и я…
В этот раз ветер подул в самом неожиданном для меня направлении.
Всё произошло в считанные секунды.

Словно та Золушка, потерявшая туфельку, по взмаху волшебной палочки я оказалась на съёмочной площадке итальянского кинорежиссёра Тинто Брасса.
Кинорежиссёр тех ещё времён и событий…

Пока съёмочная группа готовилась к работе, я игриво дефилировала перед зеркалом в гримёрной в своём кокетливом мини, кружась под приглушённую музыку с бокалом игристого)
Закрыла глаза и словно растворилась сама в себе.

Вдруг, окно и дверь в гримёрной распахнулись от сквозняка.
От неожиданности  я даже вздрогнула.
Игристое выплеснулось мне на ногу и стремительно скатывалось вниз.
Я даже не успела отреагировать, как местный кот уже вылизывал пол, блаженно мурча во всю свою кошачью морду.
«Здесь даже кот тот ещё шалунишка» - пробормотала я себе под нос.

«Без кошек на свете было бы совсем одиноко» - шёпотом произнёс незнакомый мужчина, заглянув в гримёрную.

Я обернулась и просто обомлела от неожиданности. Где-то, словно в другой мерности, заиграла музыка: «О, боже, какой мужчина….»

Пластинку словно заело. Одна песня тут же сменялась другой….
И вот уже мне слышится: «Хитрые слова…в сердце каплями….и шипят они, как пузырьки лимонада…»

Я почувствовала, как мне завязали глаза атласной лентой и раскручивали вокруг своей оси.
Пол уходил из под ног.
И вот я уже отрываюсь от поверхности и парю. Я воздушная, словно облако….

Вдруг, буквально из неоткуда, раздался пронзительный звук.
- Нееет, только ни это.
Толком сама ничего не понимала, когда автоматом отключила будильник.

Через пару минут пронеслась мысль: «надо было всё же поступить во МХАТ. А то неизвестно, где ещё могут выплеснуться наружу мои невостребованные  таланты.


Рецензии