Посмотри!
В отраженьях бликах солнечного света,
В тишине прохлады парковых аллей,
Провожает взглядом призрачное лето.
Посмотри на эти ЛЕТНИЕ цветы,
Ведь еще вчера они благоухали,
А сейчас уже завядшие они,
Словно замерли в надежде и печали!
Посмотри какой прекрасный теплый день,
Хоть на миг нам стоит оглянуться,
В суете забот бывает просто лень,
Любоваться мигом, чтобы вновь вернуться!
Чтоб вернуться в сказку и мечту,
Даже пусть надежда брезжит еле-еле,
Верь- вернется чудный этот миг,
Сквозь туманы, бури и метели.
Посмотри какой прекрасный день,
Нас накроет желтою листвою,
Сквозь стволы струится свет и тень,
Опьяняя нежной красотою!
Лишь тогда поймешь ты в сотый раз,
Как стремительно уходит наша осень,
Так успей испить ее до дна,
В золотых бокалах тонких сосен.
Вот погас сиреневый закат,
Дивный лес замолкнет до рассвета,
Но остался привкус красоты,
От пьянящей свежести и лета!
Свидетельство о публикации №121102308362