Порою стих-то не идёт...

Порою стих-то не идёт,
Ну не идёт... Аж рассекает!
Ну по-простому сказать - прёт.
Так вдохновенье задолбает,

Что ты не ведаешь куда
От вдохновительного деться.
Из букв - слова. Из слов - строка.
И вот попробуй отвертеться

Ну и слинять... Куда тебе?
Сиди не рыпайся, друг ситный.
В московско-спальной тишине
Ты - каторжанин музы, видно.

Ты - на галерах, в рудниках,
На Беломор её канале.
А то, что после "ох" и "ах"
Раздастся в благочинном зале,

Так это - плата за труды,
Что для иных - гроша не стоят.
Ну и пущай! Так мир устроен.
А что ещё ждать от молвы.

28.07.21; 09.09.21)


Рецензии