Виновато смотрит лето

Виновато смотрит лето
Зеленью богатою,
И цветы, заметив это,
Красотою хвастают.

Ты смиришься и идёшь
На земле работать,
Что сегодня ты найдёшь,
Чтобы снять заботу?

Солнце выглянет немножко,
Лаской нас одарит,
Но слова заветные
Нам не говорит.

Только видит — ты не спишь
И природе внемлешь.
Что тревожит нашу тишь?
Ветер не объедешь.

Повернуть ли его вспять,
Если любит волю?
Есть крыло, ему летать,
Для частот есть волны.


Рецензии