дорога

Мне ночью приснился сон.
Я шла по пустынной улице.
Никого. Ни людей, ни машин,
Лишь от ветра деревья волнуются.

Опустилась на город тоска,
Торопливо зима приближается.
Всё иду я вперёд…не спеша.
Тусклый свет фонарей ухмыляется.

Я иду, уж колени дрожат,
Страх, смятение, непонимание.
Свет луны, то и дело, в ночи,
Беспощадно меняет сознание.

Уже и не страшно. Привыкла.
И в округе все также молчат.
Да… наверное, нужно смириться,
Мне одной предстоит умирать.

Поднимаю на небо глаза,
Уже скоро рассвет. Просыпаемся.
Новый день. Лишь тогда поняла,
Что дорога та - «жизнь» называется.


Рецензии