Утро в Гитарах

После странно-влюблённейшей ночи,покрываясь испариной Счастья,Разум мой,упираясь,не хочет-всё понЯть,и принять с безучастьем!
Я проснулся весь в разных Гитарах-в голове,и в ногах,да и рядом-возлежали-уснувшею тарой,и сияли и телом,и взглядом-
Три Гитары нагих,как Богини,-две из дерева,третья-Живая!Я,вообще,весь от Музыки-синий,ничегошеньки не Понимаю!...
После вспомнил-Играл на всей"Тройке",пел им в голос,и в губы лобзался,в общем,был и наглющим,и стойким,и,наверное,Принцем казался.
И они прикорнули со мною,утомлённые общею Страстью,а сегодня я плачу,и вою от вчерашнего,пьяного Счастья!-
И Друзья,и Враги приходили,и Подруги на Ночь оставались,только все они вместе просили-им Сыграть-не Услышать боялись!
А в соседних со мной комнатушках три Гитары ещЁ почивали,рядом детские спали Игрушки,-на чём свет меня все поминали...
Все хотели Такого же Счастья-Счастья Музыки,и Поцелуев,но на всех не хватило Причастья и у Бога,не то,что Холуя!...23.10.
Был я просто Гитарным Придатком,просто"Лабухом"с водкой,и Хреном,и на утро,собравши манатки,упорхнули они неизменно.
И остался один я на кухне,весь в своих самых верных Гитарах,только пальцы кровящие пухнут,только Сердце скулит мне про Старость.


Рецензии