Судьба крестьян

На смену купцам и дворянам
Приходит советская власть.
От лозунга: «Землю – крестьянам»
Вскоре сама отреклась.

Кого как врагов не побили
Согнали с насиженных мест.
На землях целинных селили,
В степях Казахстана  и в  лес.

В широких степях Украины
Без хлеба народ голодал,
В бескормицу гибла скотина,
ПОМГОЛ* ей, как мог, помогал...
 
Сказку про русское пьянство
Растленные души создали.
Тех, кто кормил сытно царство,
Скотом бессловесным считали.


Помгол * - международная организация помощи голодающим


Рецензии