Когда сейчас ты на себя глядишь...

Когда сейчас ты на себя глядишь,
То видишь тень былого ликованья.
Поэтому всё больше ты молчишь.
Молчание твоё - синоним знанья,

Которое не может замолчать,
Но там... внутри... неведомое миру.
О, сколько же сумеешь рассказать,
Какую вспомнить золотую лиру

Иных времён, что время унесло.
Пропал их след, а может - затерялся,
А может быть - и вовсе не встречался.
Приснился явью. Так вот повезло

И понесло всё дальше ото сна.
И видишь ты себя как пробужденье
Дарованного некогда мгновенья,
Где уместилась чья-то жизнь одна.

28.07.21; 08.09.21; 09.09.21)


Рецензии