Мы обретаем свои будни

Мы обретаем свои будни,
Ну и наверное себя.
Увы совсем не совершенны,
Как предрекали небеса.

Сами себя не замечаем,
И кое чего вновь не учли.
Пожалуй снова заплутали,
Сошли с отмеренного пути.

Ведь времени довольно мало,
Пытаемся вдруг всё объять.
Ну и как будто тесно стало,
Пытаемся что предпринять.

Занятия себе находим,
Которые не по плечу.
Потом итог опять подводим,
В своём том ведомом миру.

Но распыляемся всё чаще,
Порою лишь по мелочам.
Но не стоим довольно прочно,
Согласно прожитым годам.

Будни пожалуй обретаем,
Ведь наша сущность такова.
И в облаках своих витаем,
Пытаемся обуздать себя.

Противоречия бывают,
Нет согласованности порой,
Время пока, что приглашает,
Зовёт однако за собой.

Значит пока, что мы угодны,
Обетованным небесам.
Коль и совсем не совершенны,
Коль вновь шагаем по стопам.

Тех неизведанных свершений,
Которые ещё грядут.
Ждём изредка благословения,
Себя подчёркиваем там и тут.

Некие поступки совершаем,
Пока, что теплится душа.
И путь тот самый продолжаем,
Ведь наша участь такова.

Но всё-таки тот самый образ,
Преследует наверняка.
И не взирая на свой возраст,
Мы ошибаемся иногда.

Пытаемся определится,
Что-либо сызнова начать.
Быть терпеливым научится,
Быть и прозрение под стать.

Но не всегда нам удаётся,
Ту середину вновь найти.
Когда-то всё-таки придётся,
Себя на время превзойти.

Дабы черпать ту самую мудрость,
Того Вселенского бытия.
И ощутить ту самую радость,
Пока стучатся наши сердца.


Рецензии