Современнику

Кто был в восьмидесятые рожден,
Везде чужое видел изобилье,
Был завистью чадящей опален
И для всего предпринимал усилья,

Что нынче - неотъемлемый комфорт,
А в те года - для избранных и хватких.
Он был настойчив, терпелив и горд,
Хотя бывало страшно и несладко.

Но не был он азартом обуян,
Стать выше всех и круче, не старался.
Он не сумел сорвать громадный банк,
Поскольку он играть не собирался.

Прошли года нелегкие - и вот
Он трудится в профессии неброской.
Жизнь мирная и сытая идет.
Порой бывает грустно и непросто.

А дни, слагаясь в годы, все идут.
Он счастлив? Ну... хотя бы безмятежен.
Он продолжает свой неброский труд
И тем страну усталую поддержит.

Ответ на: http://stihi.ru/2021/10/21/5306


Рецензии
Какие времена с 60-х по 2000-е, сколько перемен, голова кругом. Удачи.

Владимир Маслов 52   03.11.2021 21:31     Заявить о нарушении
За века столько не бывало.

Вероника Болдырева   23.11.2021 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.