Осень

Время стихов, одиночества, теплого пледа.
Ветер срывает покровы и листья с ветвей.
Осень готовит площадку прекрасной миледи,
Что занесёт белокуростью серость полей.

Осень не знает пощады, не чувствует меры
Гнойности неба. Но как не крути головой,
Столько вокруг ожидает обратных примеров.
Тут и вселенная держится, как поплавок.

Время искать мотивацию, ставить вакцины   
Противовирусных книг, фотографий, картин.
Стержень фантазии - новая доза глицина -
Точка отсчёта, абстрактная форма пути.

Этот процесс обретает привычные краски -
Пусть не пугает невзрачный для глаза пейзаж.
Осень жонглирует цветом безвкусно и наспех:
Жёлтое - снизу, а самое чёрное - в нас.

Верить порой тяжело, а любить не зазорно,
Даже в осенней тоске находить чудеса.
Всё бесполезно и, в принципе, всё иллюзорно,
Если однажды в любовь не поверил ты сам.

Осень не враг, не порок, а сезонная данность.
Просто прожить, переждать и оставить в себе,
Каждой секундой смакуя и наслаждаясь,
Красные всполохи маленьких ярких побед.


Рецензии