Неман

Река протянулась, как синяя вена,
Над ней полотно прибалтийского неба.
Здесь трудно понять, где реальность, где небыль,
Смотри: клумбой зданий встречает нас Неман.

Здесь птицы вставать раньше всех не устали,
Предутренний воздух, как будто хрустальный.
Деревья нам скажут: «Дни мая настали»,
И прыгнет зайчонком рассвет над кустами.

Пройдёмся туда, где резвятся медведи,
Рукой им помашем, как малые дети.
Взглянув мимоходом на шалости эти
Проедет автобус с улыбкой миледи.

ДК, где стихи в сентябре прозвучали,
Как верный поклонник грустит и скучает.
Но скоро поэзия в гавань причалит
И лодки сердец лёгкий бриз закачает.

А замок кирпичным костром рвётся в небо,
Забросило утро свой облачный невод.
Свернём по уютной тропинке налево,
Там ива–в зелёном пальто королева.

Поодаль от центра, у самой границы
Приветливых домиков стены, как лица.
Под звук метронома отважной синицы,
Мой друг, полистай этих улиц страницы.

октябрь 2017


Рецензии