Баллада об отважных

1.
Отважный совёнок на ветке сидел,
И думал, и думал в отважном виденье
О битвах, драконах и нежити всякой,
О колдунах и чертях.
Уже он хотел и прервать представленье
И в битву лететь, не терпя поражений.
Открыв свои глазки, увидел он чащу,
А там в глубине волки воют! Напастье!
Ну что-же поход и потерпит чуть-чуть.
Сейчас я обедать а завтра лечу.


2.
Отважный котёнок на ветке сидел
О птичках он думал, и чуть не взлетел.
Казалось ему, он огромный орёл -
Грозен, отважен, силён.
Уже он и крылья расправил свои
И в вышине собирался парить,
Открыв свои глазки, их сразу закрыл.
-Ох, лапки ослабли, и нет больше сил.
Земля далеко, до неё не достать,
И выше по дереву стал залезать.

3.
Отважный мальчишка на ветке сидел
И думал и думал в отважном виденье
О замках, принцессах и подвигах всяких,
О королях и шутах.
К прицессе хотел на балкон сигануть.
Уже изготовился, видит, а тут
На ветке котёнок с совёнком сидят
И глазками круглыми оба глядят.
Ну что-же принцессы слегка подождут.
Котёнку поможет спуститься наш друг.
А рядом отважный совёнок летел
Свой первый полёт прерывать не хотел.

В. Холодова, М. Холодова, 2021


Рецензии