Звезды

Заката яркие огни,
Неспешно город опоясав,
Людей отсчитывая дни,
Включали звёздные алмазы.

Холодное сиянье звёзд
На землю светит беспристрастно.
Весь путь звезды предельно прост-
К судьбе людей все безучастны!

Жизни людей идут как миг-
Секунда звёздного сиянья,
И звёздный луч их не настиг
В своем торжественном молчанье.

Пронзает тьму алмазный свет,
 Пустынный космос пролетая,
И звездам интереса нет,
Что кто-то там родных теряет.

На небе миллиарды звезд
Своей пленяют красотой,
Не поменяют они пост,
Навеки обретя покой... 


Рецензии