Книгу листая
Ты на меня не глядишь.
Но говоришь мне: " Такая
Неинтересная жизнь
В этом забытом посёлке!
В этом " медвежьем углу"!
Сделай себе, что ли чёлку,
Что ты всё носишь косу!"
Я улыбнусь виновато.
Нет бы – ответить: " Отстань!"
Это за счастье расплата,
Лету беспечному дань.
Сад из окна старой дачи
Листья роняет уже.
Я отвернусь и заплачу.
Мы на втором этаже
Ходим вдоль полок настенных.
Скоро приедет такси.
"Из добровольного плена
Не провожаю, прости!"
Знаю, что он остановит.
Даже обнимет: " Не злись!"
Но не добавит ни слова,
Чтобы хватило на жизнь
После того, как уедет
В дальний неведомый край.
Я, на виду у соседей,
Крикнуть смогу лишь: «Прощай!»
Свидетельство о публикации №121102307679