Награда Осени

В осенний сад я захожу, как в сказку.
Там солнца золотая паутина, –
Полупрозрачную, на всё накинет маску, –
Чтоб стала краше осени картина.
Сжимает сердце: листья умирают...
Шурша, под ноги медленно ложатся.
Промчится ветер, – снова оживают,
Над нами в ритме вальса закружатся...
Как поцелуй прощанья, как награда, –
Осенний этот танец  листопада.

       Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. Октябрь, 2021 год.


Рецензии