Мне бы в злате листвы утонуть!..
И Афины, и Киев, и Рим,
Пролетел я с судьбой над годами,
Над столетьем чужим и своим.
По пескам я бродил и по илам,
Пил и квас я душистый, и грог,
Хоронил в безымянных могилах
Пилигримов с пустынных дорог,
Что дойти до ворот не успели
Не чужбины, а райских садов,
Не сошлись их с Творцом параллели,
Но менять их Он был не готов.
С Ним и я не совсем был согласен
До поры, как ступил за черту
Нищеты и тисков безобразий
И в иллюзиях дум, и в быту.
Вразумил Он меня и наставил
На, пусть долгий, но правильный путь,
И поверить в реальность заставил...
Мне бы в злате листвы утонуть!..
Свидетельство о публикации №121102307579