И глупой шутки тоненькую нить...

Бывают дни наедине с собой...
И словно перечитывая книгу,
(в которой ты единственный герой)
Прожив перипетии и интригу,
Ждёшь встречу с той, единственной мечтой,
Что исчезает в дымке голубой...

Но в эпилоге пыл подрастеряв,
(задумчиво перебирая в мыслях
невидимую сущность бытия)
Вдруг замечаешь в разноцветных листьях
И в грустных каплях мелкого дождя -
Какая это всё галиматья...

Над чашкой кофе по теченью плыть,
Меланхолично подводя итоги...
И мыслей неожиданную прыть,
И откровений письменные строки,
И глупой шутки тоненькую нить...
.................Прошу, Вас, всё мне это извинить...

Для настроения: Алла Пугачева "В кафе танцующих огней"


Рецензии