Пэчворик

Лоскуточек к лоскутку,
шью тебе пэчворик,
свет верстаю фонарю,
 разукрасив дворик.
На булыжной мостовой
зацвели  ромашки,
а на кухне мы с тобой,
ставим на стол чашки.

Вам не видно, на окне
 занавески с ситца,
улыбаешься ты мне,
счастью не разбиться.
Дом уютный, голубой,
с розовой каемочкой,
тихо шепчется  с совой,
залетевшей в форточку.

И объехав целый свет,
 ты вернешься к дому.
 ничего милее нет,
скажешь вороному.
Даже небо здесь в цветах
серебристой ласки,
гном смеется на ключах,
и в лукошке сказки.

Указатель стран  иных,
пусть встречает осень,
дни из листьев золотых,
вышиваю в морось.
И заборчик с лоскутков
на зиму поставлю,
снег, летящий с облаков
будет кружить с цаплей.


Рецензии