Я ничего не жду от моря

Я ничего не жду от моря.
Оно холодное и небу вопреки
Выносит волны, гальку беспокоя,
Хотя движения беспечны и легки.

Стремглав умчит, попятится некстати,
Другую за собою поведёт.
Их яростных распластанных объятий
Лишь чайка избежит, идя в полёт.

Идя в полёт! Я даже не мечтаю
Над этим всем взлететь, не торопясь.
Вот кажется, взлечу, и я взлетаю,
Но падаю без остановки в грязь.


Рецензии