Последний луч осени

Последние листья, последние утки
Печально плывут по холодной воде.
Прохожий поднимет ворот у куртки
И растворится в сумрачной тьме.

Дождик играет на крышах уныло
Старинный, забытый осенний романс.
В городе время будто застыло,
Всё увядает, уходит... Без нас.

Мы остаёмся в сыром этом мире,
Скучаем, грустим и надеясь опять
Верим, что краски нас не позабыли.
Верим, что солнце вновь будет сиять.

И словно ответом на грустные мысли
Солнечный луч из-за тучи мелькнёт.
Серой завесою будто повисли,
Но лучик надежды щёлку найдёт.

Гладь лужи дрожащую тронет рукою
И будто забытый и сказочный сон:
Осень златая вновь будет со мною
Огненно-красным кленовым листом.


Рецензии