Золотая стена
Но дворник, как мог, сопротивлялся вторжению. Вооружившись мощным ранцевым (как охотник за приведениями) воздуходувом он силился не пустить миллионные желтые полчища.
Листья, зажатые между молотом и наковальней — искусственного и природного ветров, удивленной коброй, устремлялись в единственном возможном направлении (тоже не вполне свободном от давления) — вверх, образуя подвижную, сияющую, в низком осеннем солнце, золотую стену.
Свидетельство о публикации №121102307294