Оставь меня - ДВс

Оставь меня

Я не хочу красивых слов.
Обид, увы, не избежать мне.
Моя безумно-чёрна кровь...
Но в том, увы, моё призванье.

Оставь меня, мои стихи,
Ведь есть другое в жизни этой.
Хоть и не просто, ведь мечты
Должны достаточно быть смелы.

А ты боишься своих слов,
Что вслух, глаза в глаза, и стоя.
Тебя пугает моя кровь.
А я держусь всегда достойно.

И я не должен объяснять
Простые истины и скверны.
Об этом просто надо знать,
И видеть грязь слепую в вере.

Покоя мне не будет, нет.
Но и тебе я - не помощник.
Я не раскрою твой секрет,
И не раскрою свой, быть может.

Иди своей тропой. Года
На место что-то да поставят.
Тобою правят зеркала,
А мной века, увы, не правят.

2021  (2023)


Рецензии