И опять про осень...
Багряные листья падают вниз,
И в небе багряный закат –
Это такой огненный эскиз
Осень природе сулит напоказ.
***
Золотые шары прижались к забору,
против ветра, дождя, нелегко устоять.
Только синие звёздочки могут дать форы,
распушились кустами: «Нас не испугать!»
***
В последний полёт собрался листок,
Он здесь в своём доме остался один,
Братья его улетели давно на восток,
Оставив в обители только следы паутин.
***
Холод упрямый залез во все щели,
ветер скрипучий гудит и гудит.
Тихо качают головками ели:
« А мы не боимся,
нас не перекрасить и не победить!»
***
Хожу по золотым дорожкам,
по жёлтым и коричневым коврам.
Сегодня осень дала тепла немножко
и солнце светит целый день,
чтоб насладиться её красотами всем нам.
Свидетельство о публикации №121102307195