290.. Русь Великая моя...

Ой,ты,Русь,Великая,моя
И обширны твои поля,
За рекою за пригорком
Слышу пенье соловья!

Солнце клонится к закату,
Лебедь важный на пруду,
Ты,ведь,Русь,тогда была богатой,
Нынче,что-то не пойму?

Неужели,
Там,осталась за пригорком,
Русь Великая моя...
Где,
Гармонист играет звонко,
Балалайка и частушка,и притопы,
Хороводы у костра...

И расшитые холщовые рубахи
с поясочком на бедре,
Кони-сани и раздолье...
Эх,девчата,прокачусь
На быстром я коне...

Тихо веет свежий ветер,
Солнце,лишь,восходит на заре,
За тебя теперь,мы,все в ответе
Русь,Благословенная,Великая,моя!..

        07.06.2021 г.
        С уважением,
          Галина!*


Рецензии
Большое спасибо за творчество Ваше !!! Очень по русски ,раздольно и ярко !!!Храни Вас Бог!!!

Всеволод Малахов   31.01.2022 23:24     Заявить о нарушении
...Люблю Россию,Родину мою!..

Галина Кимовна Ястребова   09.01.2024 14:46   Заявить о нарушении