Выходи из комнаты

«…Ничего не теряя уже,
Предпочтя дворцовому аду рай в шалаше».
(с) Александр Васильев. 2019.

Постою, скрещу руки и даже ногой потопаю,
Во избежание колониальной комнатной копоти!

Я выйду из комнаты, потому что Бродский пидорас и антисоветчик,
Выйду и надену уродливый шарф, уродливый клетчатый.
Выйду, чтобы попасть под дождь, чтобы материться и громко кашлять,
Выйду, чтобы завтрашний день был лучше вчерашнего!

Я выйду из комнаты, чтобы назло фашистам отморозить правую руку.
Выйду, чтобы поганейшею метлой вымести из себя всё народно-мудрое,
Выйду, чтобы бездна, которая всех сильней, меня выплюнула обратно,
Как «земля выплёвывала своих детей» на страницах школьных параграфов.

Выйду из комнаты, чтобы до крови в глазах смотреть на звёзды,
Чтобы до носа сине-чёрного внюхиваться в вечернее морозное,
Выйду целовать до мозолей в губах огромный прекрасный мир.
Выйду. Чтобы лондонский Арсенал наконец хоть кого-нибудь победил.

И что делать теперь? Если Шар все желания выполнил?
Стеклопакеты в домах шипели:
 «Распни его!»

22/10/2021


Рецензии