Старикан заигрался вдрызг

Старикан заигрался вдрызг,
Даже сам от себя устал.
Путь от сырости вечной склизк,
Машет палками краснотал.
Богу скучно играть мной
- Ну, какой от меня прок?
Никакой из меня Ной,
Ни сутяжник, ни игрок,
Не умею любить баб,
До политики не охоч,
До спиртного я не слаб
И обычно я сплю в ночь.
Осень всем не даёт жить
- Грусть-печаль на душе жжёт.
Дождь не перестаёт лить,
Как алкаш суррогат в рот.
Скукота, темнота, дрожь...
Хоть в петлю,
хоть в постель лезь...
Не прокатит уже ЗОЖ.
И тоска, как в воде взвесь,
Не даёт разглядеть свет.
День, как воск, вяло оплыл.
Он решит: "Нет, ну так нет..."
И забудет, что я был...

23.10.21


Рецензии